Förderverein > Ziele unserer Vereinsarbeit

Ziele unserer Vereinsarbeit

Förderung kultureller, künstlerischer, allgemeinbildender sowie den Unterricht ergänzender Erziehungsbestrebungen der Schule

• Der Verein ist politisch und konfessionell neutral.
  • Der Verein fördert künstlerische, allgemeinbildende sowie den Unterricht ergänzende Erziehungsbestrebungen.
  • Der Verein wirbt mit allen ihm zur Verfügung stehenden Mitteln für das Gymnasium als moderne Bildungseinrichtung. Der Verein unterstützt die Weiterentwicklung des binationalen – bilingualen deutsch – tschechischen Bildungszweiges.
  • Der Verein bemüht sich um die Pflege einer lebendigen Gymnasiumstradition unter Einbeziehung der Traditionen des ehemaligen Rainer–Fetscher–Gymnasiums.
  • Der Verein fördert die Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule im Zusammenwirken mit der Eltern- und Schülervertretung und der Lehrerschaft des Gymnasiums.
  • Der Verein unterstützt die Schule bei der Beantragung von Fördermitteln gegenüber dem Schulträger oder anderen Kostenträgern.

Astrid Schwermer

Stand: 17.09.2014