Školní život > Kroužky

Kroužky ve školním roce 2018 - 2019

"Otevřená škola" - Každý má možnost zůstat ve škole nebo přijít odpoledne do školy a psát si zde úkoly, samostatně nebo za pomoci spolužáků.

"otevřená škola" v knihovně - místnost 403, pondělí až pátek, od 13:15 do 15:15 hodin

"otevřená škola" u počítačů -  místnost 126 a 130, pondělí až pátek, od 13:00 do 15:00 hodin

"otevřená škola" v přízemí - místnosti 126 a 130, pondělí až pátek, 13:00 - 15:00 hodin

Arbeitsgemeinschaft Wann Wo Betreuer
Péče o akvárium/biotop středa 8./9. hod. 206 paní P. Pfitzner

Naše školní želva Erna potřebuje pravidelnou péči. Péče o akvárium a vodní živočichy.

5. - 10. roč.

Knihovna nach Absprache knihovna paní Voigt

Stöbern und Schmökern in den Beständen der Schulbibliothek. Blick hinter die Kulissen dieses schulischen Medienzentrums. Nutzung der Computer für Recherche und Hausaufgaben

Jevištní dekorace nach Absprache 425 paní Vogel

Begleitung aktueller Projekte des deutsch-tschechischen Schultheaters durch die Anfertigung und Pflege der Kostüme und Bühnendekoration.

Kl. 7-12

Italština pondělí 7./8. hod. 109 Baretti
Taekwondo středa 8./9. hod. tělocvična pan Wagner

Körpergefühl, Kraft, Geschicklichkeit, Erlernen und Festigen der Tech-niken der verschiedenen Kampfsportarten unter Anleitung erfahrener Übungsleiter, Gürtelprüfung

Keramika pátek 8./9. hod. 425 paní Kühne a paní Kempe

Erlernen verschiedener Techniken und kreatives Arbeiten mit Ton, individuelle Ideen können unter Anleitung umgesetzt werden.

Ruský jazyk úterý 8./9. hod. 229 paní Lorenz

Das Erlernen und Festigen der modernen russischen Sprache für allseitigen Bedarf, Umgang und Anwendung in Alltagssituationen auf 2 Niveaustufen,

Kl. 6-12

Zdravotníci, sanitáři úterý 8./9. hod. 109 pan Schenk DRK

Selbst und gegenseitige Hilfe zur Bewältigung lebensbedrohlicher Situationen im Alltag. Erwerb des Nachweises über Kenntnisse in Erster Hilfe (Führerscheinvoraussetzung). Aufbau eines schulischen Sanitätsdienstes.

Školní kapela středa 18.30 hod 306 paní Říhová

Es werden Songs verschiedener Stile einstudiert. Wer mag, kann sich dabei nicht nur im ein- und mehrstimmigen Singen, sondern auch an seinem Instrument ausprobieren.

Školní kapela středa 18.30 hod 306 paní Říhová

In der Schülerband „Achtsam“ sind Plätze neu zu besetzen. Meldet euch bei Dr. Sperfeld. Jedes Mädchen und jeder Junge, mit gutem Instrumentalkönnen ist eingeladen. Auch Sängerinnen und Sänger können sich melden.

Technika SENSIF úterý 15.00 hod. 102 pan Siebert

Aktuelle und populäre englische Originaltexte sollen gelesen und in Englisch diskutiert werden, um diese Sprache zu

Kl. 7-10; mittwochs 9. Std. auch im Internat

Klávesy čtvrte 8./9. hod. sál internátu Wingender

In kleiner Gruppe Festigen und Anwenden des Spiels auf einem Keyboard oder Klavier.

Kl. 5-10

Evropský kroužek (ERASMUS+) po./út. 8./9. hod. 220 paní Anders, paní Arlt, paní Šťastná, paní Ulmer-Heinrich
Mikroprocesory čtvrtek 8./9. hod. 308 pan Fregin

Drehbuch schreiben, Video mit Handy drehen und bearbeiten, Zeichnungen werden eingefügt und die Teile zusammengestellt. Ziel der AG: Kompetenz in der Präsentation.

Sport (tenis) středa a čtvrtek 8. hod. tělocvična pan Schietzold

Erlernen der Grundlagen des Rückschlagspiels Tennis, Aufbau einer Schulmannschaft

Sport (fotbal) středa 8./9. hod. tělocvična pan Schietzold

Aufbau einer Schulmannschaft, zeitweise Anleitung durch Experten der Nachwuchsabteilung von Dynamo Dresden

Sport (plavání) út. 8./pá. 7. hod. plavecká hala pan Wilhelm

Fit durch regelmäßiges Schwimmen, Erlernen und Festigen von Schwimmtechniken, Spiele, Selbst- und gegenseitige Hilfe im Wasser, Tauchen, Flossenschwimmen usw.

Kl. 5 – 12 Di. 15:00 interkulturell parallel mit ökum. Flüchtlingsinitiative PIR

Fr. 14:00 nur FSG Schüler

Sport (volba školy) středa 8./9. hod. tělocvična paní Bernhardt

Vorbereitung talentierter Sportlerinnen und Sportler auf Wettkämpfe der Schulauswahl verschiedener Sportarten

Kl. 5-12

Offener Lehrraum Mo.-Fr. 7./8. Std. Zi.126, 130, 403 Fr. Schröder, Wallisch, Horaková
Energie -und Umwelt AG Termin: nach den Februarferien wird noch genannt Herr Freitag

Wir möchten euch verschiedene Themen im zusammenhang mit Klimawandel und Energieverbrauch behandeln. Dabei wird es sehr praktische und informative Angebote im Zusammenhang mit Ernährung, Wasserverbrauch, erneuerbaren Energien und Umweltfragen geben. Aber auch ganz konkrete ansätze zum Sparen von Energie im Schulgebeude wollen wir mit euch messtechnisch untersuchen und möglichst auch umsetzen.