Individuelle Lernzeit

Foyerbereich

Seit Beginn des Schuljahres 2021/22 bieten wir unseren Schüler*innen ein erweitertes Angebot an schulischen Nachmittagsaktivitäten an.

Unsere Schüler*innen können aus einem Angebot der schulischen Arbeitsgemeinschaften, individueller Lernzeit für betreute Erledigung von Hausaufgaben und Lernförderung durch unsere Lehrkräfte und studentische Lernbegleiter*innen und den Angeboten des vertieften BINA-Profils wählen.

Weitere Informationen sowie einen Erklärfilm über die individuelle Lernzeit am Friedrich-Schiller-Gymnasium finden Sie hier:

Nachmittagsbetreuung_und_Individuelle_Lernzeit_am_FSG.pdf

Individualni_skolni_priprava_k_CZ.pdf

English Hour

Liebe Schüler*innen der Klassen 5 + 6,

immer Donnerstags wird es in der Zeit von 14:00 bis 15:00 Uhr im Raum 242 eine Englisch-Nachhilfe geben. Geleitet wird diese Stunde von unserer Lernbegleiterin Jessica Garz. Wer Interesse an einer Teilnahme hat, meldet sich direkt bei Jessica an. garz.j21@fsg.lernsax.de. Der nächste Termin ist der 10.02.2022.

Englisch-Lernbegleitung-1.pdf

Lehrkräfte und Lernbegleiter*innen in der Lernzeit

Hier finden Sie/ findet ihr die aktuelle Planung für die Lernzeit (Montag bis Donnerstag) mit den Namen der  Lehrkräfte und Lernbegleiter*innen und mit der Angabe ihrer Unterrichtsfächer. Sie unterstützen euch, liebe Schülerinnen und Schüler, gern beim Lernen und Üben oder bei der Erledigung von Hausaufgaben. Kommt, schaut einfach rein und sprecht sie an!

Lernzeit_06.04.2022_Aushang.pdf