BINA > BINA-Startseite

Begabungsförderung - der Binationale deutsch-tschechische Bildungsgang

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler*innen,

lassen Sie sich und lasst euch von einer besonderen Klasse am Friedrich-Schiller-Gymnasium Pirna überraschen. In unserer Schule gibt es eine Klasse in jedem Jahrgang, die eine deutschlandweit einmalige binationale deutsch-tschechische Ausbildung erhält.

In den nachfolgenden Videos ("Der binationale Bildungsgang stellt sich vor...") erzählen deutsche und tschechische Schüler*innen, die in dieser Klasse lernen und in die jeweils 15 Schüler*innen aufgenommen werden können von ihren Erfahrungen, Erlebnissen und dem Alltag an unsrer Schule. Zusätzlich gibt es Informationen zum Aufnahmeverfahren. Einiges Wissenswertes erfahren Sie und erfahrt ihr auch schon zum Abitur-Abschluss in der Jahrgangsstufe 12.

Viel Freude beim Anschauen und Informieren wünscht

Der binationale Bildungsgang stellt sich vor...

Aufnahmemodalitäten für deutsche Schüler

Unterricht im binationalen Bildungsgang der Sek I