Willkommen im Friedrich-Schiller-Gymnasium Pirna

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich willkommen auf der Homepage unseres Gymnasiums!

Das Friedrich-Schiller-Gymnasium lädt ein, eine lebendige Schulgemeinschaft mit beachtlicher Tradition, bedeutenden Erfolgen und wohltuender Schulatmosphäre kennenzulernen. Die besondere Ausrichtung unserer Bildungseinrichtung garantiert erstklassige, exzellente Abschlüsse.

Nationale und internationale Vernetzung ist die Basis für die Entwicklung zukunftsweisender Kompetenzen bei unseren Schülerinnen und Schülern. Das erstklassig sanierte Schulgebäude mit hochwertiger Ausstattung, der romantische Schulpark und das exquisite Internat begeistern als Lern- und Lebensraum.

Am wichtigsten jedoch ist uns die an hohen Zielen orientierte mitmenschlich solidarisch geprägte Lehr- und Lernatmosphäre. Die auf ethischen Prinzipien basierende Schulgemeinschaft aus Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften, Eltern, Schulförderverein, Sekretärinnen und technischem Personal bietet die Gewähr für die bestmögliche Entwicklung jedes Einzelnen.

Die elektronischen und auch die wirklichen Schultüren sind weit geöffnet – wir freuen uns über jeden Besuch.

OStD Bernd Wenzel

Elternsprechtag am 24.04.2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Kollegen,

der am 24.04.2020 geplante Elternsprechtag wird aus Gründen der aktuellen Situation ersatzlos gestrichen. Bei dringendem Gesprächsbedarf nutzen sie bitte individuell zu vereinbarende Möglichkeiten.

Aktuelles zur Schulschließung; Stand 16.03., 16.00 Uhr

Was lange erwartet wurde, ist nun Gewissheit:

Corona_Homepage_6.pdf

Aktuelles zur Schulschließung; Stand 16.03., 15.30 Uhr

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

bitte beachten Sie die nachfolgenden aktuellen Informationen zur Schulschließung:

Corona_Homepage_4.pdf

Mittagsversorgung ab 16.03.2020

Sehr geehrte Mitglieder unserer Schulgemeinschaft,

unser Caterer - die knack-frisch Service GmbH - teilt mit, dass die Mittagsversorgung ab Montag bis auf Widerruf in der Zeit von 11:45 Uhr bis 12:30 Uhr sichergestellt werden soll. Dabei wird es allerdings kein Imbissangebot geben.

Aktuelles zum Thema Schule und Corona, Stand 13.03.2020, 14.45 Uhr

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

nachfolgend gebe ich Ihnen/Euch Informationen des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus zum derzeitigen Stand bezüglich der Beschulung ab Montag, dem 16.03.2020 zur Kenntnis: Ab_Montag_unterrichtsfreie_Zeit_an_Sachsens_Schulen_SMK_.pdf

gez. Bernd Wenzel