Herzlich Willkommen am F.-Schiller-Gymnasium!

Unser digitales Osterkonzert 2021

Der Schiller-Funken Nr. 8 zu Ostern!

Veselé Velikonoce! Frohe Ostern!

2021_03_Schiller-Funken_8_Ostern2.pdf

... mit einer Ostergeschichte, mehreren Videos und ganz vielen Fotos von selbstgebastelten Ostereiern der 5er und 6er.

bild

Mit dieser Oster-Ausgabe wünschen wir allen Eltern, Schüler*innen und Lehrer*innen frohe Ostern. Mit herzlichen Grüßen, Ihre/Eure Schulleitung

Der neue Schiller-Funken ist da: Ausgabe 7 (23.3.2021)

Hier ist der neue Schiller-Funken zu finden: 2021_03_Schiller-Funken_7.pdf

... mit neuen Koch-Videos, einem Interview mit der Schulleiterin unserer Partnerschule in Mělnik, Videospiel-Tipps, Gedichten und Informationen zum Internationalen Tag der Francophonie am 20. März 2021. Bonne lecture!

Angebot des Präsenzunterrichts für unsere tschechischen Schüler (19.3.2021)

Sehr geehrte Eltern,

auf Grund der Neufassung der Einreiseregelungen aus der Tschechischen Republik in den Freistaat Sachsen ist es für tschechische Schülerinnen und Schüler der BINA-Klassen möglich, nächste Woche ins Internat anzureisen und am Präsenzunterricht teilzunehmen. Alle weiteren konkreten Informationen erhalten Sie in einem Elternbrief der Schulleitung.

Für alle Schülerinnen und Schüler, die in der Tschechischen Republik verbleiben, wird der Unterricht in Distanz weitergeführt.

Mit freundlichen Grüßen,

Liebe Schüler*innen, hier findet Ihr meinen aktualisierten Brief an Euch zum Start in den Wechselunterricht: 2021_03_21_Liebe_Schülerinnen_und_Schüler.pdf

Schnelltest/Testpflicht am FSG (16.3.2021)

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler*innen,

ich bitte um Beachtung dieses Schreibens: 2021_03_16_Elternbrief_Schnelltest.pdf

Ab dem 18. März 2021 besteht an unserer Einrichtung ein Zutrittsverbot für alle Personen, die kein negatives Covid-19-Testergebnis vorweisen können. Ein solches kann nach Betreten der Schule mittels der im SMK-Elternbrief 2021_03_SMK_Elternbrief.pdf angekündigten Selbsttests erstellt werden. Diese Tests werden selbstständig und nur im vorderen Nasenraum durchgeführt.

Hier finden Sie die Einverständniserklärung (bitte unbedingt zum Testtag mitbringen, da sonst keine Testung erfolgen kann und das Zutrittsverbot ausgesprochen werden muss):

2021_03_16_Selbsttest_Einwilligungserklaerung_Schueler.p.pdf

Hier finden Sie eine Gebrauchsanweisung des Testsets: 2021_03_16_Selbsttest-Anleitung.pdf. Wichtig Informationen finden Sie auch im Blog des SMK: https://www.bildung.sachsen.de/blog/index.php/2021/03/11/faq-tests/

Für Rückfragen stehe ich gern zur Verfügung. Bitte nutzen Sie ggf. meine Sonder-Sprechstunde am Mittwoch, 17.3.2021, 15:30-16:00 Uhr: https://bbb.schullogin.de/kri-lpb-0fd-p7w

Mit freundlichen Grüßen,

Liebe Schüler*innen, hier findet Ihr meinen Brief an Euch zum Start in den Wechselunterricht: 2021_03_14_Liebe_Schülerinnen_und_Schüler.pdf

Elternbrief zum Distanzunterricht/aktualisiertes Hygienekonzept/geänderte Unterrichtszeiten (11.3.2021)

Sehr geehrte Eltern,

hier finden Sie nun den angekündigten Elternbrief mit den wichtigsten Informationen:

2021_03_11_Elternbrief_Start_Wechselunterricht.pdf

Bitte beachten Sie auch:

Das aktualisierte Hygienekonzept: 2021_03_11_Hygienekonzept_Friedrich-Schiller-Gymnasium_Pirna.pdf

Die geänderten Unterrichtszeiten: 2021_03_11_Geänderte_Unterrichtszeiten_Friedrich-Schiller-Gymnasium_Pirna1.pdf

Die Einwilligung zum Schnelltest am 15.3.2021: 2021_03_11_Testung_am_15.3.2021_Einverständniserklärung.pdf

Eltern-Schreiben des Kultusministers: 2021_03_SMK_Elternbrief.pdf

Wechselunterricht ab 15.3.2021/Test-Angebot am 15.3.2021 (10.3.2021)

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler*innen,

Am Montag, 15. März 2021, starten wir - in Abhängigkeit von den Inzidenzzahlen - in den Unterrichtsbetrieb nach dem Wechselmodell. Da es sich um eine B-Woche handelt, beginnt die Gruppe B mit dem Präsenzunterricht. Nähere Informationen sind dem Vertretungsplan zu entnehmen; ein Elternbrief wird Freitag hier publiziert. Leider werden unsere tschechischen Schüler*innen der Kl. 7-10 wegen der geltenden Einreisebestimmungen weiterhin auf Distanz beschult werden müssen.

Eine Mittagessen-Versorgung findet statt.

Zur Rückkehr in den Präsenzunterricht unterbreitet das Landesamt für Schule und Bildung den Schülern der Kl. 7-10 das Angebot eines Schnelltests, da sie ein solches bisher noch nicht wahrnehmen konnten. Als Schule unterstützen wir nachdrücklich diese Möglichkeit, unser Gesundheitsrisiko zu minimieren und organisieren am 15.3.2021 in Kooperation mit dem DRK Pirna eine Testung durch geschultes Personal parallel zum regulären Unterrichtsbetrieb. Bei Interesse geben Sie Ihrem Kind bitte diese Einverständniserklärung ausgefüllt mit: 2021_03_11_Testung_am_15.3.2021_Einverständniserklärung.pdf

Mit freundlichen Grüßen,

Plakatwettbewerb „Bunt statt blau“

Liebe Schülerinnen und Schüler,

als eine interessante Anregung für Kunstarbeiten bietet sich der Plakatwettbewerb “Bunt statt blau“ an (eine Initiative der DAK Gesundheit).

Hier sind die wichtigsten Informationen: Plakatwettbewerb „Bunt statt blau“