Herzlich Willkommen am F.-Schiller-Gymnasium!

Kampagne: „Auf einen Chat mit…..!“ vom 25.01. bis 26.02.2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Aktionswoche „Schau rein!“ - Sachsens größte Initiative zur Berufsorientierung - wird aufgrund der aktuellen Situation in den Frühsommer verschoben.

Aus diesem Grund bietet Ihnen die Kampagne „Auf einen Chat mit…!“, sich dennoch zu Ausbildungs- und Studienberufen sowie zu den Unternehmen des Landkreises zu informieren.

27. Januar - Tag der Opfer des Nationalsozialismus

Anlässlich des heutigen Tages zum Gedenken an die Opfer des Nationalsozialismus erscheint eine Sonderausgabe des Schiller-Funkens. Wir laden herzlich zur Lektüre ein:

2021_01_27_Schiller-Funken_Sonderausgabe.pdf

Förderprogramm für unsere Schüler

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 10,

das Förderprogramm Studienkompass unterstützt finanziell Schülerinnen und Schüler aus Familien ohne akademische Erfahrung und begleitet sie am Übergang von der Schule ins Studium oder Ausbildung.

Die Förderung beginnt zwei Jahre vor dem Abitur und endet nach dem ersten Studien-oder Ausbildungsjahr. Für die Teilnahme entstehen keine Kosten.

Die Bewerbung ist vom 11. Januar bis zum 21. März 2021 für Schüler der 10. Klassen unter www.studienkompass.de/bewerbung möglich.

Weitere Informationen zum Förderprogramm sind auf der Webseite https://www.studienkompass.de/ zu finden.

Falls Sie am Angebot interessiert sind, kontaktieren Sie mich unter kazdova.l@fsg.lernsax.de.

Lenka Kazdová

Unterrichtsbetrieb ab dem 18.1.2021 (Stand 16.1.2021)

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler*innen,

ab Montag, 18.1.2021, wird der Präsenzunterricht für die Sekundarstufe II nach der Testung wieder aufgenommen. Alle Schüler*innen der Kl. 11 und 12 wurden von mir per Mail über die Details ebenso informiert wie über die Möglichkeit zur Testung am Montag. Den Ablaufplan finden Sie hier.

Ich bitte um Beachtung der aktualisierten Informationen in meiner Rundmail an die Schüler Kl. 11 und 12 vom 16.1.2021 (siehe auch Vertretungsplan). Eine FAQ-Liste ist hier zu finden.

Mit freundlichen Grüßen,

Sprechzeiten der Beratungslehrer

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

in der Zeit des Distanzunterrichtes bieten unsere Beratungslehrer ihre Sprechzeiten telefonisch unter 03501/781575 (die Telefonnummer der Schule) in folgenden Zeiten an:

Hr. Häcker Montag: 10:30 - 11:00 Uhr

Fr. Kazdová Freitag: 8:30 - 9:00 Uhr

Sie haben natürlich weiterhin die Möglichkeit, sie auch über E-Mail zu erreichen:

haecker.m@fsg.lernsax.de, kazdova.l@fsg.lernsax.de

Die Terminvereinbarung zum Gespräch oder zur Videokonferenz außerhalb der Sprechzeiten ist ebenfalls möglich.

Aufruf zur Schulentwicklung (8.1.2021)

Aufruf zur Schulentwicklung

Sehr geehrte Schulgemeinschaft des Friedrich-Schiller-Gymnasiums,

ich bitte Sie/Euch um Beachtung meines Aufrufs zur Schulentwicklung, der hier zu finden ist bzw. durch Klick auf das Bild oben.

Mit freundlichen Grüßen,

Hochschultag am 14.01.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler der Kl. 11 und 12,

aufgrund der aktuellen Situation findet der Hochschultag in diesem Jahr virtuell statt. Alle Studieninteressierten können sich trotzdem genauso umfassend wie früher über die Studienangebote an den Sächsischen Hochschulen informieren, aber diesmal online.

Hier geht es direkt zu den bereits veröffentlichten Angeboten und Terminen:

Einige der Angebote stehen nicht nur am 14.01.2021 zur Verfügung, sondern können auch zu anderen Zeiten genutzt werden. Manches gibt es aber nur an diesem Tag - am besten einfach reinschauen.

Lenka Kazdová