Herzlich Willkommen am Friedrich-Schiller-Gymnasium!

Plakatwettbewerb „Bunt statt blau“

Liebe Schülerinnen und Schüler,

als eine interessante Anregung für Kunstarbeiten bietet sich der Plakatwettbewerb “Bunt statt blau“ an (eine Initiative der DAK Gesundheit).

Hier sind die wichtigsten Informationen: Plakatwettbewerb „Bunt statt blau“

Literarischer Wettbewerb zum Thema: „Liebe in der Zeit von Corona”

Füller beim Schreiben

Hallo Schreiblinge! :-)

Hier findet ihr alle Informationen zu einem ganz besonderen literarischen Schreibwettbewerb am FSG:

Literarischer_Wettbewerb1.pdf

Wir freuen uns sehr auf eure Teilnahme!

Kampagne „Auf einen Chat mit…!“ – neue Termine

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie wir Sie bereits informiert haben, läuft seit dem 25.01.2021 die Kampagne "Auf einen Chat mit...!" Diese Aktion bringt den Schülern einen Einblick in die Unternehmen des Landkreises Sächsische Schweiz-Osterzgebirge und ermöglicht ihnen, sich im Bereich Praktika, Ausbildung und Studienberufe zu informieren. Neue Termine...

Der Schiller-Funken Nr. 5 ist erschienen

... mit einer Reportage von Pirna-TV über unsere tschechischen Schüler*innen, einem Interview mit Frau Pazderová, einem Bilderrätsel zum Neubau und neuen Flockdown-Bildern! Viel Spaß beim Lesen:

2021_02_Schiller-Funken_5.pdf

Mailkontakt zum Sekretariat

Sehr geehrte Damen und Herren,

bisher haben Sie für Ihre E-Mail-Korrespondenz an uns unsere allgemein gültige Adresse
schillergymnasium@pirna.info verwendet.

Wir möchten Sie heute informieren, dass sich ab sofort unsere bisherige Email ändert. Bitte verwenden Sie ab sofort:

schillergym@pirna.de oder sekretariat@fsg.lernsax.de

Bitte nehmen Sie ggf. Einstellungen am Emailprogramm vor, damit der Schriftverkehr nicht in den Spam- Ordner landet. Sollten Sie weitere Fragen dazu haben, rufen Sie uns an.

Valentintagskonzert - eine Initiative des Schülerrats zum 14.2.

Thumbnail Valentinstagskonzert

Durch Klick auf das Bild gelangen Sie/gelangt Ihr ab dem 14.2. zu einer Überraschung des Schülerrats zum Valentinstag - koordiniert durch Schülersprecherin Vivien Rücker. Herzlichen Dank auch an alle Mitwirkenden für diese Geste voller Gefühl in schwierigen Zeiten.

Unterrichtsbetrieb ab dem 15.2.2021 (Stand Freitag, 12.2.2021, 12 Uhr)

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler*innen,

Bezug nehmend auf die mir vorliegenden Schreiben des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus möchte ich Ihnen heute folgende Informationen geben:

1) Der bisherige Distanzunterricht in Kl. 5 bis 10 wird auch nach dem 15.2. ebenso fortgesetzt wie der eingeschränkte Präsenzunterricht in der Jahrgangsstufe 12.

2) In der Jahrgangsstufe 11 findet ab dem 15.2.2021 Wechselunterricht statt. Alle Informationen wurden über Vertretungsplan bzw. Mail kommuniziert.

Außerdem möchte ich auf die neue Belehrung zu Videokonferenzen hinweisen, die über die Klassenleiter*innen und Tutor*innen kommuniziert wird und von allen verbindlich bis zum 25.2.2021 zur Kenntnis zu nehmen ist. Bitte beachten Sie auch den u.a. aufgrund der Online-Schüler- und Kollegenbefragungen aktualisierten Handlungsleitfaden für den Distanzunterricht. Mit beiden Dokumenten gewinnen wir ein weiteres Stück Handlungssicherheit für die kommende Zeit.

Mit freundlichen Grüßen,